Ihre Fragen beantwortet Ihnen:

Anke Brüchert

Supervision für LBV-Aktive (Ganzjährig nach Vereinbarung)

Fortbildungsreihe „Aktiv im LBV“

Gesprächsangebot für Naturschützer*innen

Ihr ehrenamtliches Engagement ist für den LBV eine besonders wertvolle Stütze. Bei Themen rund um den Naturschutz, durch das Wahrnehmen vieler Ämter und auch bei der Zusammenarbeit in LBV Gruppen oder Teams, treffen unterschiedliche Vorstellungen und Bedürfnisse aufeinander. Die Fülle an Aufgaben lässt oft zu wenig Raum und Zeit für einen Dialog zur Klärung dieser Themen.

In Ihrem Alltag, mit Ihren Anliegen möchten wir Sie genau darin entsprechend unterstützen. Wir bieten Ihnen in Form von Beratung zu verschiedenen Bereichen der Kommunikation, Strukturen und Klärungsprozessen eine vertrauensvolle Austauschmöglichkeit an.

Wann und Wo?

Sevtap Okyay
  • Wann: nach Vereinbarung
  • Wo: nach Vereinbarung, virtuell oder am LBV-Lindenhof in Bayreuth
  • Trainerin: Sevtap Okyay, LBV-Ehrenamtsbeauftragte, Supervisorin DGSv*
  • Zielgruppe: LBV-Aktive

Das Supervisionsangebot bietet Ihnen:

• den geschützten und vertrauensvollen Rahmen für Ihre Anliegen
  • eine Begleitung und Unterstützung, die Ursachen für besondere Situationen zu ermitteln und diese zu verstehen
  • Lösungen zu finden, die der Gruppe und Ihrem eigenen Bereich gerecht werden

Die Termine können als Einzelsupervision/Coaching, Gruppen- und Teamsupervision gestaltet werden.

In einem Vorgespräch werde ich Ihnen die Möglichkeiten des Angebots erläutern. Nehmen Sie gerne unverbindlich mit mir Kontakt auf: LBV-Ehrenamtsbeauftragte Oberfranken, sevtap.okyay@lbv.de, Tel. 0173/6835522

Eine Anmeldung über das Kontaktformular ist nicht nötig.

Hier zur Veranstaltung anmelden

Für welche Veranstaltung wollen Sie sich anmelden?

[Hier geht's zur detaillierten Übersicht]

Veranstaltungen*
*Pflichtfeld

Der LBV erhebt und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für Vereinszwecke. Dabei werden Ihre Daten nur für LBV-eigene Informations- und Werbezwecke verarbeitet und genutzt. Dieser Verwendung Ihrer Daten können Sie jederzeit, z.B. an , widersprechen. Datenschutzerklärung

Weitere Fortbildungen für Aktive

Wer das LBV Intranet bereits nutzt, der nutzt bereits einige von vielen Programmen, die Microsoft dem LBV kostenlos zur Verfügung stellt. Doch das Office 365-Paket bietet noch sehr viel mehr.

Ob Vorstandsteam oder Projektarbeitsgruppe – wo mehrere Menschen an einem Projekt arbeiten, braucht es Organisationsformen, Kommunikation und Datenaustausch.

Die Anwendung OneDrive ermöglicht als „Cloud“ das zentrale Speichern von Dateien. Es kann von jedem mit dem Internet verbundenen Gerät darauf zugegriffen werden, auch Freigabe für andere Personen ist möglich.

Die Auswirkungen der Email-Technologie auf die Produktivität des Einzelnen sowie auf eine ganze Organisation werden häufig unterschätzt. Die Bilanz ist nicht immer positiv.

Der LBV - Landesbund für Vogel- und Naturschutz in Bayern e.V.  ist mit Freistellungsbescheid des Zentral-Finanzamtes Nürnberg, Steuer-Nr. 241/109/70060, als gemeinnützigen Zwecken dienend anerkannt und gem. § 5 Abs. 1 Nr. 9 KStG von der Körperschaftssteuer freigestellt. Ihre Spende ist steuerlich absetzbar. Mehr