Wildtiere live mit den LBV-Webcams erleben

Hautnah: Vögel am Futterhaus, beim Brüten oder auch Fledermäuse

Button LBV-Webcam

Sie möchten gerne Gartenvögel, Wanderfalken, Störche oder Fledermäuse live und aus direkter Nähe beobachten? Wir holen die Tiere für Sie nach Hause. Mit den LBV-Webcams können Sie jetzt das Leben der Wildvögel in voller Größe auch zuhause erleben.  Wie verhalten sich unsere Gartenvögel am Futterhaus? Wie gehen Wanderfalken und Störche mit ihrem Nachwuchs um? Und was machen Fledermäuse tagsüber und wann brechen sie zur Jagd auf? Verfolgen Sie die Tiere hautnah mit unseren Live-Webcams und holen Sie sich die Natur nach Hause!

Die LBV-Hotline für alle Naturschutzfragen

Telefon-Icon

Der LBV bietet wochentags eine kompetente, kostenlose Beratung zu Naturschutzthemen an. Das LBV-Naturtelefon ist montags bis freitags jeweils von 9 bis 16 Uhr unter der Rufnummer 09174/4775-5000 erreichbar.

Alle Naturbegeisterten und Engagierten sollten sich die Nummer des LBV-Naturtelefons notieren – als direkten Draht zum Naturschutz, als kompetente Info-Hotline des LBV.

Wir wünschen viel Spaß beim Beobachten und freuen uns über Ihre Kommentare in den Gästebüchern!

Unsere LBV-Webcams im Überblick

Live aus der Auswilderungnische

© Hansruedi Weyrich

Seit dem 10. Juni 2021 können Sie die zwei jungen Bartgeier live per Webcam in der Auswilderungsnische beobachten. Schauen Sie rein!

Turmfalken-Webcam

Beobachten Sie live die Brut & Aufzucht von Turmfalken mit unserer Webcam der LBV-Kreisgruppe Memmingen-Unterallgäu.

Live zur Turmfalken-Webcam

Wanderfalken-Webcam

Februar bis Mai:

Beobachten Sie den schnellsten Vogel der Welt live mit unserer HD-Webcam bei der Brut und Aufzucht ]seines Nachwuchses.

Live zur Wanderfalken-Webcam

Futterhaus-Webcam

Zur kalten Jahreszeit können Sie das Treiben der Vögel an der Futterstelle im Garten vor der LBV-Zentrale in Hilpoltstein (Mittelfranken) live beobachten.

Live zur Futterhaus-Webcam

Nistkasten-Webcam

© Peter Bria

Frühling bis Sommer:

Beobachten Sie die Vögel im LBV-Nistkasten und schreiben Sie uns, was Sie sehen!

Live zur Nistkasten-Webcam

Star-Webcam