Mitmachen und Gartenbewerter*in werden!

Eine Frau mit Brille steht seitlich, blickt nach rechts und spricht mit Klemmbrett in der einen Hand und Stift in der anderen | © Carola Bria © Carola Bria
LBV-Gartenbewerterin im Einsatz

Sie haben Lust und Zeit im Sommer ehrenamtlich für unser Projekt Vogelfreundlicher Garten im geselligen Zweierteam Gärten in Ihrer Umgebung nach festgelegten Kriterien zu bewerten?

Dann werden Sie Teil der LBV-Gartenjury!

Was Sie mitbringen sollten:

• Freude am Thema naturnaher Garten und der Begegnung mit Gleichgesinnten
  • Etwas Zeit in den Sommermonaten (mind. 15 Stunden – gerne mehr)
  • Basiswissen zum naturnahen Garten
  • Kenntnisse unserer häufigsten Gartenvögel
  • Allgemeine Computerkenntnisse
  • Bereitschaft an einer Präsenzschulung teilzunehmen (vor Ort in Ihrem Regierungsbezirk, Dauer: etwa 4 Stunden)

Werden Sie Teil der LBV-Gartenjury!

Info zu den Schulungen

Eine Anmeldung für die Schulungen im kommenden Jahr ist bald möglich.

Wir freuen uns über alle, die nächstes Jahr dabei sind!

Die Schulungen bestehen aus einem Theorie- und einem Praxisteil. Die Termine stehen bereits fest:

Schulung Bewertungskriterien – online:
Mi, 08.03.23, 19-20.30 Uhr
Mo, 13.03.23, 19-20.30 Uhr

Praxisschulungen – Präsenz:
Fr, 24.03.23, 16-19 Uhr Oberbayern
Sa, 25.03.23, 10-13 Uhr Schwaben
Sa, 25.03.23, 10-13 Uhr Oberpfalz
Fr, 31.03.23, 16-19 Uhr Mittelfranken
Fr, 31.03.23, 16-19 Uhr Niederbayern
Sa, 01.04.23, 10-13 Uhr Oberbayern
Sa, 01.04.23 10-13 Uhr Oberfranken
Sa, 01.04.23 16-19 Uhr Unterfranken

Anmeldung zum Infoabend 2023

Sie möchten gerne im nächsten Jahr Teil der LBV-Gartenjury werden?

Dann können Sie sich hier für einen Online-Infoabend (Di 10.01. oder Mi 01.03.2023) anmelden und sich unverbindlich über das Projekt informieren.

Bitte wählen Sie einen der beiden untenstehenden Info-Termine für Gartenbewerter*innen aus.

Wir freuen uns auf Sie!

Infoabendtermine*