Mitzählen lohnt sich!

Gewinnspiel zur Stunde der Wintervögel

Unter allen Teilnehmenden an der Stunde der Wintervögel verlosen wir auch dieses Jahr attraktive Preise!

Bitte geben Sie bei Ihrer Meldung unbedingt Adresse, E-Mailadresse und Geburtsdatum an, sodass wir Sie kontaktieren können.*

Wir danken unseren Partnern der Aktion für die freundliche Unterstützung und die Bereitstellung der Gewinne. Vielen Dank!

*Teilnahme am Gewinnspiel ab 18 Jahren.

Gewinner*innen von 2022

Preisauslosung zur Stunde der Wintervögel 2022

Klaus P. aus Nittendorf mit Kreisgruppenvorstand Tom Aumer bei Übergabe des Hauptgewinns
Klaus P. aus Nittendorf mit Kreisgruppenvorstand Tom Aumer bei der Übergabe des Hauptgewinns, einer mehrtägigen Deutschlandreise mit dem Reiseanbieter birdingtours

Herzlichen Glückwunsch. Hier sind die Gewinner*innen unserer Preise:

Katharina H. aus München darf sich über ein neues Fernglas freuen! Hinter ihrem Haus beobachtet sie gerne Kiebitze, aber auch Gartenvögel an der Futterstelle. Jetzt in gestochener Schärfe mit dem CL Companion 8x30 im Wert von 1.200 € von SWAROVSKI OPTIK. An der Stunde der Wintervögel hat sie bereits mehrmals teilgenommen.

Klaus P. und seine Frau aus Nittendorf schickt der Reiseanbieter birdingtours auf eine mehrtägige Deutschlandreise in ein atemberaubendes Vogelbeobachtungsgebiet im Wert von 1.000 €. Unser Vorsitzender der Kreisgruppe Regensburg hat den Gutschein zusammen mit dem aktuellen Reisekatalog persönlich übergeben.

30 weitere Gewinnerinnen und Gewinner dürfen mit einem Futterpaket aus unserem LBV-Naturshop nun ihre Futterstellen erweitern.

Eine Futtersäule aus Metall mit der passenden Futtersäulenmischung gewinnen Margot S. aus Gersthofen, Ingrid R. aus Scheinfeld, Sabine T. aus Nittendorf, Alois M. aus Riedering, Andrea S. aus Zusmarshausen, Christine B. aus Buch a. Buchrain, Werner R. aus Elchingen, Roswith L. aus Ingolstadt, Christl P.-G. aus Garching bei München, Martin S. aus Ingolstadt, Mandy S. aus Saal a. d. Donau, Carsten R. aus Frensdorf, Katja A. aus Helmbrechts und Manfred B. aus Strullendorf.

Das Futterhaus Körnerimbiss Kempten mit einer Portion Sonnenblumenkernen gewinnen Annette B.-G. aus Neusäß, Jürgen H. aus Schwarzenbruck, Max J. v. M. aus Gerzen, Sibylle S. aus Geretsried, Karl T. aus Rieden, Erna I. aus Ingolstadt, Andrea K. aus Nürnberg, Ans R. aus Aindling, Gaby N. aus Bad Kissingen, Johann G. aus Wertingen, Franz S. aus Geisenfeld, Sabine W. aus Plankenfels, Sabine Q. aus Neustadt b. Coburg und Manfred H. aus Greding.

Gewinner*innen von 2021

Preisauslosung zur Stunde der Wintervögel 2021

Herzlichen Glückwunsch. Hier sind die Gewinner*innen unserer Preise:

Ein Fernglas EL 8x32 im Wert von 1.900 € von SWAROVSKI OPTIK gewinnt S. Hoenen (Ansbach)

Eine mehrtägige Reise in ein interessantes Vogelbeobachtungsgebiet für 2 Personen im Wert von über 1000 € von birdingtours gewinnt A. Bräu (Cham)

Eines der zehn Futterhäuschen des Modells Futterhaus Osnabrück für Samen und Futterblöcke im Wert von 36€ aus dem LBV-Naturshop gewinnen L. Magnus (Neumarkt i. d. OPf), B. Westermair (Augsburg), X. Wagner (Roth), M. Fehr (Dachau), M. Schürger (Miltenberg), K. Lengger (Landsberg am Lech), J. Matzner (Neuburg-Schrobenhausen), J. Ruis (Cham), M. Ritter (Straubing-Bogen), D. Schulz (Oberallgäu)

Eines der zehn Futterhäuschen des Modells Futterhaus Genf für 1 kg Vogelfutter mit stabiler Aufhängeschlinge und Dach zum Schutz vor Nässe im Wert von 30 € aus dem LBV-Naturshop gewinnen R. Stoll (Freising), R. Arendt (Bayreuth), M. Appel (Miltenberg), K. Schmid (Regensburg), C. Stauber (Fürth), H. Rauschenbach (Forchheim), C. Schubert (Dachau), W. Weber (Freising), H. Eyhorn (Oberallgäu), J. Burmann (Landshut)

Mehr zur Stunde der Wintervögel in Bayern

© Daniel Stellwagen

Damit Sie für die Vogelbeobachtung optimal vorbereitet sind, haben wir hier die am häufigsten gestellten Fragen zur Stunde der Wintervögel in Bayern zusammen getragen.

Zu den FAQ

Fotowettbewerb