Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen:

Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen.

Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen.

Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Highlights: Natura2000-Tag und #nachtnaTOUR

Am Wochenende des 20. und 21. Mais haben wir besondere Veranstaltungen für Sie parat. Am Samstag, den 20.5. ist der #nachtnaTOUR-Tag, an dem Sie zusammen mit dem LBV verschiedene Veranstaltungen und Exkursionen zum Thema "Tiere der Nacht" besuchen können.

Der 21. Mai steht ganz im Zeichen des Naturschutzes, denn: die Flora-Fauna-Habitat-Richtlinie (FFH-Richtlinie) wird 25 Jahre alt! In allen sieben bayerischen Regierungsbezirken veranstaltet der LBV an insgesamt 28 unterschiedlichen Orten naturkundliche Führungen für jeden Naturfreund. "Die Natura-2000-Gebiete im Freistaat gelten unbestritten als die Kronjuwelen des bayerischen Naturschutzes. Sie sind für den Erhalt der Biodiversität genauso bedeutsam wie für den regionalen Tourismus. Hier geht es speziell zu den Natura-2000-Veranstaltungen auf einen Blick

© Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V.