Die LBV-Wanderfalken-Webcam

Erleben Sie den schnellsten Vogel der Welt bei Brut & Aufzucht!

Der Wanderfalke ist der schnellste Vogel der Welt. Beobachten Sie live mit unserer Webcam, die wir im nördlichen Oberbayern an einen Mobilfunkmasten (Langzeiterhebungen haben bislang keinerlei Hinweise auf Schäden durch Strahlung ergeben) angebracht haben, wie sich die faszinierenden Vögel bei der Brut abwechseln und ihre Jungen groß ziehen. Erleben Sie die Fütterung der "Federbälle" und seien Sie dabei, wie die jungen Wanderfalken zu beeindruckenden Jägern der Lüfte heranwachsen. Dank Infrarot-Funktion können wir die Vögel auch im Dunkeln noch beobachten. Nach heutigem Wissensstand ist dies für die Tiere kaum wahrnehmbar und somit nicht schädlich.

Sie wollen mehr über das Leben dieser faszinierenden Greifvögel erfahren und unsere Arbeit unterstützen? Dann werfen Sie einen Blick in unser Webcam-Tagebuch und spenden Sie für den Naturschutz!

Überblick 2022

• 1. Ei: 10.03.2022

• 2. Ei: 13.03.2022

• 3. Ei: 15.03.2022

• 4. Ei: 17.03.2022

• Ein Ei ist in der Nacht vom 06.04.2022 kaputt gegangen.

• Am 20.04.2022 waren bereits zwei Küken geschlüpft (der genau Tag kann aufgrund des Kameraproblems nicht ermittelt werden)

• Aus dem dritten Ei schlüpfte kein Küken

• Der erste junge Wanderfalke ist am 27.05. gegen 10 Uhr zum ersten Mal losgeflogen

• Der zweite Jungfalke flog am 31.05. gegen 12 Uhr zum ersten Mal

Zum Wanderfalkentagebuch 2021

Zum Wanderfalkentagebuch 2022

Die LBV-Hotline für alle Naturschutzfragen

Telefon-Icon

Der LBV bietet wochentags eine kompetente, kostenlose Beratung zu Naturschutzthemen an. Das LBV-Naturtelefon ist montags bis freitags jeweils von 9 bis 16 Uhr unter der Rufnummer 09174/4775-5000 erreichbar.

Alle Naturbegeisterten und Engagierten sollten sich die Nummer des LBV-Naturtelefons notieren – als direkten Draht zum Naturschutz, als kompetente Info-Hotline des LBV.

HINWEIS: Kommentarsystem vorübergehend deaktiviert

Liebe Webcamfreunde und Webcamfreundinnen,

da sich bei unserem bisherigen Kommentarsystem Disqus unschöne Werbung und Links eingeschlichen haben, die wir leider nicht entfernen können, haben wir uns entschieden, die Kommentare vorübergehend zu deaktivieren. Solche Anzeigen dürfen nicht auf unserer Website stehen, da wir keinerlei Kooperationen mit diesen Anbietern haben. Wir bemühen uns schnellstens um eine andere Lösung! Diese steht schon in den Startlöchern, nur etwas Geduld. Vielen Dank für euer Verständnis!

Nicole (LBV-Online-Team)