Schwarzstorch gesehen? Hier melden!

Melden Sie ihre Beobachtung ganz einfach mit unserem Online-Formular

Schwarzstorch steht in einem niedrigen Gewässer in einem Wald | © Marcus Bosch © Marcus Bosch

Schwarzstörche galten in Bayern lange Zeit als ausgestorben, noch zu Beginn des 21. Jahrhundert wurden der Bestand auf nur 70 bis 80 Brutpaare geschätzt. Die letzte bayernweite Erfassung 2010 ergab 105 Brutpaaren und fast 40 weitere Gebieten mit Verdacht auf ein Revier. Auch in den letzten Jahren deutet alles auf eine steigende Tendenz hin. Daher führen wir 2018 wieder eine landesweite Erfassung durch.

Hierbei sind wir auch wieder auf Ihre Mithilfe angewiesen. Um die Schwarzstorchvorkommen möglichst vollständig erfassen zu können, sind auch alle Meldungen von Zufallsbeobachtungen wichtig, denen wir dann ggf. noch genauer nachgehen können.

Sie haben einen Schwarzstorch gesehen? Dann melden Sie uns Ihre Beobachtung ganz einfach hier:

So funktioniert die Meldung:

Doppelklicken Sie auf die Karte, um eine neue Position hinzuzufügen. Mit + und - können Sie in die Karte zoomen. Die Koordinaten werden automatisch in das Formular unten übernommen.

Zeit der Beobachtung:

Art der Beobachtung

Bearbeiter:

Bitte rechnen Sie 2 plus 3.