Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Für unsere Naturführungen gelten folgende Sicherheitsmaßnahmen aufgrund der Corona-Situation:

• Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 m,
  • Verwendung einer Mund-Nasen-Bedeckung,
  • Die Gruppengröße darf nur so groß sein, dass der Mindestabstand eingehalten werden kann. Daher können ggf. nicht alle Besucher*innen teilnehmen, bitte befolgt/befolgen Sie die Anweisungen unserer Exkursionsleiter*innen
  • Die Nachverfolgbarkeit der Kontakte muss sichergestellt sein. Daher müssen alle Teilnehmer*innen unsere Teilnahmeliste ausfüllen.
  • Keine Gruppenbildung vor, während oder nach der Veranstaltung.

Vielen Dank für Ihre Kooperation!

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Mittwoch 27.01.21
München

18:30 Uhr Arbeitskreistreffen: Schmetterlinge Der Vortrag findet voraussichtlich online statt!

Freitag 29.01.21
München

18:30 Uhr ONLINE: Let’s bird! Wasservögel – Die Grundlagen der Bestimmung Das Seminar findet online statt!

Samstag 30.01.21
München

10:00 Uhr ONLINE: Let’s bird! Wasservögel – Die Grundlagen der Bestimmung Das Seminar findet online statt!

Ansbach

20:30 Uhr Waldkauzexkursion in den Tiergartenwald Parkplatz am Gasthaus Weinberg

Sonntag 31.01.21
München

13:00 Uhr Einstimmung auf den Vogelstimmen-Frühling Treffpunkt: Alter Nordfriedhof, Eingang Arcisstr.

Dienstag 02.02.21
Miesbach

19:30 Uhr "LPV Landschaftspflegeverband - Motor für den Naturschutz"

Donnerstag 04.02.21
Weiden i.d.OPf.

19:00 Uhr Jahreshauptversammlung mit Ehrungen und Vortrag Gaststätte Schützenhaus

Freitag 12.02.21
München

18:30 Uhr ONLINE: Let’s bird! Wintervögel – Die Grundlagen der optischen Bestimmung Das Seminar findet online statt!

Samstag 13.02.21
München

10:00 Uhr ONLINE: Let’s bird! Wintervögel – Die Grundlagen der optischen Bestimmung Das Seminar findet online statt!

München

13:00 Uhr Einstimmung auf den Vogelstimmen-Frühling Treffpunkt: Friedhof am Perlacher Forst, Haltestelle Schwanseestr. (Tram 17)

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Samstag, 05.12.2020 © 2020 by RCE Medien