Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Für unsere Naturführungen gelten folgende Sicherheitsmaßnahmen aufgrund der Corona-Situation:

Mit dem Inkrafttreten der 16. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung sind die Corona-Beschränkungen (bspw. Zutrittsbeschränkungen wie die 2G-Regel) weitestgehend weggefallen. Bitte informieren Sie sich gegebenenfalls beim Veranstalter, ob aufgrund eines lokal erhöhten Infektionsgeschehens strengere Hygienemaßnahmen erforderlich sind.

Auch wenn es offiziell keine Pflicht zum Tragen einer FFP2- oder medizinischen Maske gibt, steht es Ihnen natürlich frei, diese bei unseren Veranstaltungen aufzusetzen. Wir empfehlen Ihnen weiterhin, wo immer möglich einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen einzuhalten und auf ausreichende Handhygiene zu achten.

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Montag 10.10.22
Muhr am See

14:30 Uhr Paper World - Das Thema Papier neu gedacht LBV-Umweltstation Altmühlsee

München

18:30 Uhr Jahreshauptversammlung mit Wahlen und Ehrung langjähriger Mitglieder Aula der Hochschule für Philosophie

Dienstag 11.10.22
Ramsau b. Berchtesgaden

09:00 Uhr Führung zu den Bartgeiern Nationalpark-Infostelle Hintersee, Klausbachhaus

Augsburg

19:00 Uhr „Speed dating“ beim LBV Augsburg für Naturschutzinteressierte Geschäftsstelle des LBV Augsburg

Dachau

19:30 Uhr Der Uhu

Mittwoch 12.10.22
Muhr am See

16:00 Uhr Natur- und vogelkundliche Führungen LBV-Infohaus beim Parkplatz am Ende der Straße

Erlangen

19:00 Uhr Monatstreff der Kreisgruppe Erlangen Lesecafé Erlangen

Donnerstag 13.10.22
Straubing

15:00 Uhr Abenteuer am Lagerfeuer Johannes-Turmair-Gymnasium

Dörfles-Esbach

19:00 Uhr Vorstandssitzung des LBV-Coburg zusammen mit den Delegierten

Friedberg-Haberskirch

19:00 Uhr Weidetiere als Landschafts- und Pflanzenschützer Landgasthof Lindermayr

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Dienstag, 04.10.2022 © 2022 by RCE Medien