Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Für unsere Naturführungen gelten folgende Sicherheitsmaßnahmen aufgrund der Corona-Situation:

• Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 m,
  • Verwendung einer Mund-Nasen-Bedeckung,
  • Die Gruppengröße darf nur so groß sein, dass der Mindestabstand eingehalten werden kann. Daher können ggf. nicht alle Besucher*innen teilnehmen, bitte befolgt/befolgen Sie die Anweisungen unserer Exkursionsleiter*innen
  • Die Nachverfolgbarkeit der Kontakte muss sichergestellt sein. Daher müssen alle Teilnehmer*innen unsere Teilnahmeliste ausfüllen.
  • Keine Gruppenbildung vor, während oder nach der Veranstaltung.

Vielen Dank für Ihre Kooperation!

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Dienstag 18.08.20
Arnschwang

09:00 Uhr Eisvogelsteig LBV-Zentrum Mensch und Natur

Bayreuth

11:00 Uhr Wanderung und Geocaching bei Bayreuth

Regenstauf

20:00 Uhr Fledermausspaziergang der LBV- Umweltstation Regenstauf für Familien LBV-Vogel- und Umweltstation Regenstauf

Mittwoch 19.08.20
Ingolstadt

Kinderzeltlager Klimaforscher Sjr Zeltlagerplatz

Ingolstadt

NAJU-Camp Klima SJR Zeltlagerplatz

Übersee

„Rette die Welt, wenigstens ein bisschen“ Naturpavillon im Zellerpark

Arnschwang

09:00 Uhr Eisvogelsteig LBV-Zentrum Mensch und Natur

Gräfenberg

11:00 Uhr Klettern und Naturschutz

Übersee

15:00 Uhr Mittwochnachmittag – Familientag Naturpavillon im Zellerpark

Muhr a. See

16:00 Uhr Natur- und vogelkundliche Führung LBV-Infohaus beim Parkplatz am Ende der Straße

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Donnerstag, 13.08.2020 © 2020 by RCE Medien