Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Für unsere Naturführungen gelten folgende Sicherheitsmaßnahmen aufgrund der Corona-Situation:

• Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 m,
  • Verwendung einer Mund-Nasen-Bedeckung,
  • Die Gruppengröße darf nur so groß sein, dass der Mindestabstand eingehalten werden kann. Daher können ggf. nicht alle Besucher*innen teilnehmen, bitte befolgt/befolgen Sie die Anweisungen unserer Exkursionsleiter*innen
  • Die Nachverfolgbarkeit der Kontakte muss sichergestellt sein. Daher müssen alle Teilnehmer*innen unsere Teilnahmeliste ausfüllen.
  • Keine Gruppenbildung vor, während oder nach der Veranstaltung.

Vielen Dank für Ihre Kooperation!

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Samstag 07.11.20
Ainring

09:00 Uhr Die Vögel im Ainringer Moor Beobachtungsturm Ainringer Moos

Wessobrunn

10:00 Uhr Jahreszeiten – Jahreskreis im Paterzeller Eibenwald Gasthof Eibenwald

Erlangen

10:00 Uhr Jahrestagung der Nordbayerischen Fledermausschützer (verbandsinterne Veranstaltung) Biologie der Universität Erlangen, Hörsaal A

Sonntag 08.11.20
Walchensee/Einsiedl

09:00 Uhr Wintervögel am Walchensee Ortsteil Einsiedl, Parkplatz neben Mautstation

Arnschwang

14:00 Uhr ABGESAGT - Ferienprogramm: Kasperltheater LBV-Zentrum Mensch und Natur

Spalt

14:00 Uhr Nistkastenlehrpfad im Zigeunerloch bei Spalt - offizielle Eröffnung Zigeunerloch

Schönsee

14:00 Uhr Naturjuwele im Schönseer Land Beim Gasthof Weiherblasch

Montag 09.11.20
München

19:30 Uhr Amphibien und Reptilien in Bayern Evang. Studentengemeinde LMU München

Murnau

20:00 Uhr Arten-Bestimmungsabend Biologische Station Murnauer Moos

Mittwoch 11.11.20
München

14:30 Uhr Do it Yourself - Workshop: Adventskränze aus heimischen Baumarten LBV-Naturschutzzentrum

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Donnerstag, 22.10.2020 © 2020 by RCE Medien