Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Für unsere Naturführungen gelten folgende Sicherheitsmaßnahmen aufgrund der Corona-Situation:

• Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 m,
  • Verwendung einer Mund-Nasen-Bedeckung,
  • Die Gruppengröße darf nur so groß sein, dass der Mindestabstand eingehalten werden kann. Daher können ggf. nicht alle Besucher*innen teilnehmen, bitte befolgt/befolgen Sie die Anweisungen unserer Exkursionsleiter*innen
  • Die Nachverfolgbarkeit der Kontakte muss sichergestellt sein. Daher müssen alle Teilnehmer*innen unsere Teilnahmeliste ausfüllen.
  • Keine Gruppenbildung vor, während oder nach der Veranstaltung.

Vielen Dank für Ihre Kooperation!

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Dienstag 03.11.20

19:00 Uhr Versammlung KG Nürnberg südpunkt

Bayreuth

19:30 Uhr Die Vogelwelt in der Rodachaue bei Stressenhausen nach 10 Jahren extensiver Beweidung

Neumarkt i.d.OPf.

20:00 Uhr Monatstreffen

Mittwoch 04.11.20
Freising

19:30 Uhr LBV - Kreisgruppe Freising, Stammtisch mit Vortrag Raum der Begegnung, Raum E02

Donnerstag 05.11.20
Straubing

15:00 Uhr Kosmetik - plastikfrei und selbst gemacht LBV-Umweltstation Straubing 2. Stock

18:30 Uhr Do – it – Yourself Workshop: Bienenwachstücher LBV Naturschutzzentrum

Friedberg

19:00 Uhr Vereinsabend LBV Aichach-Friedberg

Freitag 06.11.20
Hilpoltstein

18:00 Uhr Lange Kinonacht LBV Umweltstation Rothsee

Finning

19:30 Uhr Infoabend mit Vortrag "Vogelzug und -beringung an der kurischen Nehrung" Gaststätte Zum Staudenwirt in Finning

Samstag 07.11.20
Gilching

09:00 Uhr Abheuen am Birkenbuckel im Wildmoos

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Donnerstag, 22.10.2020 © 2020 by RCE Medien