Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Für unsere Naturführungen gelten folgende Sicherheitsmaßnahmen aufgrund der Corona-Situation:

• Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 m,
  • Verwendung einer Mund-Nasen-Bedeckung,
  • Die Gruppengröße darf nur so groß sein, dass der Mindestabstand eingehalten werden kann. Daher können ggf. nicht alle Besucher*innen teilnehmen, bitte befolgt/befolgen Sie die Anweisungen unserer Exkursionsleiter*innen
  • Die Nachverfolgbarkeit der Kontakte muss sichergestellt sein. Daher müssen alle Teilnehmer*innen unsere Teilnahmeliste ausfüllen.
  • Keine Gruppenbildung vor, während oder nach der Veranstaltung.

Vielen Dank für Ihre Kooperation!

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Sonntag 10.01.21
Memmingen

Citizen Science -Stunde der Wintervögel Wo sie Lust und Zeit haben

München

11:00 Uhr Gans in Familie Treffpunkt: Schloss Nymphenburg, rechts neben dem Hauptschloss.

Weiden i.d.OPf.

14:00 Uhr Tierspuren finden und erkennen Parkplatz Schätzlerbad Weiden

Schwandorf

14:00 Uhr Wintervögel an der Naab Parkplatz am Städt. Friedhof am Johannesweg in Schwandorf-Fronberg

Mittwoch 13.01.21
Erlangen

20:00 Uhr Zauneidechsen im Grenzsaum zwischen Wald und Feld Lesecafé Erlangen

Sonntag 17.01.21
Rothenburg ob der Tauber

09:00 Uhr Wasservogelzählung Treffpunkt Fahrgemeinschaft: 91522 Ansbach, P am Freizeitbad Aquella, 08:15 Uhr Treffpunkt Zählung:

Freitag 22.01.21
Heideck

19:30 Uhr Jahreshauptversammlung der gemeinsamen OG Heideck von BN und LBV Evangelisches Gemeindehaus

Samstag 23.01.21

10:00 Uhr Biotoppflegeaktion: Mehr Sonne für die Allacher Heide

Sonntag 24.01.21
München

11:00 Uhr Natur in der Stadt: Winter Treffpunkt: U-Bahnstation Petuelring (U3), Ausgang östl. Schleißheimer Str., Höhe Schleißheimer Str.

Heideck

14:00 Uhr Winterwanderung der gemeinsamen OG Heideck von BN und LBV

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Samstag, 05.12.2020 © 2020 by RCE Medien