Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Samstag 11.02.23

10:00 Uhr Biotoppflegeaktion: Licht für die Bergergrube

Arnschwang

19:30 Uhr Vortrag: Flora vor der Haustüre LBV-Zentrum Mensch und Natur

Sonntag 12.02.23
Münsing

09:00 Uhr Exkursion zu den Seetauchern in der Seeshaupter Bucht Ambach (genauer Treffpunkt wird bei Anmeldung bekanntgegeben)

Rothenburg ob der Tauber

09:00 Uhr Wasservogelzählung Treffpunkt Zählung: Rothenburg o. d. T., Staatsstraße 2419, Tauberbrücke Abzweigung nach Gebsattel

Forchheim

09:00 Uhr Nistkastenkontrolle und Reinigung Globusparkplatz, Ecke Trubbach-Eisenbahnbrücke

Augsburg-Oberhausen

09:00 Uhr Auf den Spuren der Wasseramsel

Augsburg-Oberhausen

09:00 Uhr Auf den Spuren der Wasseramsel

Apfeldorf

09:00 Uhr Führung - Wintervögel am Lechstau 9 Apfeldorf

14:00 Uhr Winterwanderung: Knospen entdecken Rüdisbronn Kirche

Dienstag 14.02.23

15:30 Uhr Das Liebesleben der Gänse Nymphenburger-Schlosspark

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Dienstag, 07.02.2023 © 2023 by RCE Medien

Der LBV - Landesbund für Vogel- und Naturschutz in Bayern e.V.  ist mit Freistellungsbescheid des Zentral-Finanzamtes Nürnberg, Steuer-Nr. 241/109/70060, als gemeinnützigen Zwecken dienend anerkannt und gem. § 5 Abs. 1 Nr. 9 KStG von der Körperschaftssteuer freigestellt. Ihre Spende ist steuerlich absetzbar. Mehr