Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Für unsere Naturführungen gelten folgende Sicherheitsmaßnahmen aufgrund der Corona-Situation:

• Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 m,
  • Verwendung einer Mund-Nasen-Bedeckung,
  • Die Gruppengröße darf nur so groß sein, dass der Mindestabstand eingehalten werden kann. Daher können ggf. nicht alle Besucher*innen teilnehmen, bitte befolgt/befolgen Sie die Anweisungen unserer Exkursionsleiter*innen
  • Die Nachverfolgbarkeit der Kontakte muss sichergestellt sein. Daher müssen alle Teilnehmer*innen unsere Teilnahmeliste ausfüllen.
  • Keine Gruppenbildung vor, während oder nach der Veranstaltung.

Vielen Dank für Ihre Kooperation!

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Sonntag 13.12.20
Feldafing

11:00 Uhr ENTFÄLLT ! Wasservogelbeobachtung an der Roseninsel Lenné-Park Feldafing, Fähranleger gegenüber der Roseninsel

Dienstag 15.12.20
Straubing

19:30 Uhr Aktuelles aus dem Natur- und Artenschutz in Bayern Gasthof Reisinger

Samstag 19.12.20
Weßling

09:00 Uhr ENTFÄLLT! Entbuschen im Ettenhofer Moos Altes Schulhaus in Hochstadt

Sonntag 20.12.20

11:00 Uhr Gans in Familie Schloss Nymphenburg

Dienstag 05.01.21
Miesbach

19:30 Uhr "Spät- und nacheiszeitliche Vegetationsgeschichte"

Donnerstag 07.01.21
Arnschwang

18:00 Uhr Grundkurs Vogelbestimmung LBV-Zentrum Mensch und Natur

Freitag 08.01.21
Memmingen

Citizen Science -Stunde der Wintervögel Wo sie Lust und Zeit haben

01:00 Uhr Stunde der Wintervögel

14:00 Uhr Stelldichein an der Futterstelle Bus 54 Richtung Lorettoplatz

Samstag 09.01.21
Pressath

13:30 Uhr Spurenwanderung Bgm.-Hans-Ficker-Vereinsheim

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Samstag, 05.12.2020 © 2020 by RCE Medien