Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Für unsere Naturführungen gelten folgende Sicherheitsmaßnahmen aufgrund der Corona-Situation:

Mit dem Inkrafttreten der 16. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung sind die Corona-Beschränkungen (bspw. Zutrittsbeschränkungen wie die 2G-Regel) weitestgehend weggefallen. Bitte informieren Sie sich gegebenenfalls beim Veranstalter, ob aufgrund eines lokal erhöhten Infektionsgeschehens strengere Hygienemaßnahmen erforderlich sind.

Auch wenn es offiziell keine Pflicht zum Tragen einer FFP2- oder medizinischen Maske gibt, steht es Ihnen natürlich frei, diese bei unseren Veranstaltungen aufzusetzen. Wir empfehlen Ihnen weiterhin, wo immer möglich einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen einzuhalten und auf ausreichende Handhygiene zu achten.

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Samstag 28.05.22
Helmbrechts

13:30 Uhr Dengelkurs - Lizenz zum insektenfreundlichen Mähen Ökostation Helmbrechts

Pöttmes

14:00 Uhr Wildkräuterwanderung zum Klausenweiher in Pöttmes

Sonntag 29.05.22
Arnschwang

Ausstellung: Tanz der Farben LBV-Zentrum Mensch und Natur

Vohburg

Vogelstimmen im Auwald Vohburg, Bootsanlegestelle

Fürth

Gebäudebrüterausstellung: Mauersegler, Mehlschwalbe & Co. Stadt und Landkreis Fürth

Leutershausen

07:00 Uhr Vogelstimmenwanderung im Ruhewald Frankenhöhe Leutershausen-Oberramstadt, am nördlichen Ortsende der Ausschilderunng zum Ruhewald folgen. Google

Miesbach

Abgesagt

07:15 Uhr +++ ABGESAGT +++ "Ausflug zum Altmühlstausee" weitere Zusteigemöglichkeiten nach Absprache

Bellenberg

08:15 Uhr „Rohrsänger und Flussseeschwalben“ Treffpunkt: 08:15 Uhr Rathaus Bellenberg 08:30 Uhr Musikerheim Wullenstetten

Prittriching

09:00 Uhr Pflanzenvielfalt am Lechstau 21 Treffpunkt ist der Parkplatz am Sportplatz Prittriching

Ainring

09:00 Uhr Vogelbeobachtung im Ainringer Moor Treffpunkt am „neuen“ Beobachtungsturm (Moorobservatorium)

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Samstag, 28.05.2022 © 2022 by RCE Medien