Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Dienstag 07.02.23
Muhr am See

14:00 Uhr Vogelbeobachtung auf der Vogelinsel LBV-Infohaus an der Vogelinsel

17:00 Uhr Münchener Ringvorlesung 2022/23: Das Dürrejahr 2022

Dörfles-Esbach

19:00 Uhr Vortrag: Zaun und Strom helfen Kiebitz & Co. LBV-Geschäftsstelle Coburg

Miesbach

19:30 Uhr "Die Vogelwelt vom Starnberger See"

Dachau

19:30 Uhr Kiesbrüter an bayerischen Wildflussresten Gasthaus 3 Rosen

Neumarkt

20:00 Uhr Monatstreffen Gaststätte im Johanneszentrum

Mittwoch 08.02.23
Erlangen

19:00 Uhr Monatstreff der Kreisgruppe Erlangen mit Vortag Lesecafé Erlangen

Hilpoltstein

19:00 Uhr Online-Vortrag: (Heimische) Gehölze und Bäume in Gärten

Neustadt

19:00 Uhr Online: LBV-Naturhilfekurs / Teil IV „Naturgarten“

Drößling

19:15 Uhr Orni-Stammtisch der Arbeitsgemeinschaft Starnberger Ornithologen (ASO)

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Donnerstag, 02.02.2023 © 2023 by RCE Medien

Der LBV - Landesbund für Vogel- und Naturschutz in Bayern e.V.  ist mit Freistellungsbescheid des Zentral-Finanzamtes Nürnberg, Steuer-Nr. 241/109/70060, als gemeinnützigen Zwecken dienend anerkannt und gem. § 5 Abs. 1 Nr. 9 KStG von der Körperschaftssteuer freigestellt. Ihre Spende ist steuerlich absetzbar. Mehr