Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Für unsere Naturführungen gelten folgende Sicherheitsmaßnahmen aufgrund der Corona-Situation:

• Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 m,
  • Verwendung einer Mund-Nasen-Bedeckung,
  • Die Gruppengröße darf nur so groß sein, dass der Mindestabstand eingehalten werden kann. Daher können ggf. nicht alle Besucher*innen teilnehmen, bitte befolgt/befolgen Sie die Anweisungen unserer Exkursionsleiter*innen
  • Die Nachverfolgbarkeit der Kontakte muss sichergestellt sein. Daher müssen alle Teilnehmer*innen unsere Teilnahmeliste ausfüllen.
  • Keine Gruppenbildung vor, während oder nach der Veranstaltung.

Vielen Dank für Ihre Kooperation!

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Sonntag 25.10.20
Schernfeld

14:00 Uhr Pilze und Schwammerl Parkplatz am Walderlebniszentrum

Hilpoltstein

14:00 Uhr Konferenz der Tiere: Seeadler LBV Umweltstation Rothsee

Montag 26.10.20
Fürth

19:30 Uhr Versammlung KG Fürth Gasthaus "Rotes Ross"

Dienstag 27.10.20
Bayreuth

19:00 Uhr Sternenwanderung

Dörfles-Esbach

19:30 Uhr LBV Monatsversammlung: "Vögel – Beeren – Vogelbeeren: eine Vogel-Pflanze-Interaktion" Landgasthof Kaiser

Emmering

19:30 Uhr Online-Vortrag: Trickreiche Wasserinsekten vor der Linse Bürgerhaus, UG

Freitag 30.10.20
Regenstauf

14:00 Uhr Schaurig-schöne Spinnenwelt LBV Vogel- und Umweltstation Regenstauf

Sonntag 01.11.20
Oberschleißheim

10:00 Uhr Schmetterlinge im Herbst

Burgbernheim

14:00 Uhr Laubschlurfwanderung bei Burgbernheim Treffpunkt: zwischen Nordenberg und Burgbernheim, Höhe Abzweigung Wildbad; Wanderparkplatz Burgbernh

Dienstag 03.11.20
Hilpoltstein

10:00 Uhr Ferienprogramm LBV Umweltstation Rothsee

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Donnerstag, 22.10.2020 © 2020 by RCE Medien