Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Für unsere Naturführungen gelten folgende Sicherheitsmaßnahmen aufgrund der Corona-Situation:

• Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 m,
  • Verwendung einer Mund-Nasen-Bedeckung,
  • Die Gruppengröße darf nur so groß sein, dass der Mindestabstand eingehalten werden kann. Daher können ggf. nicht alle Besucher*innen teilnehmen, bitte befolgt/befolgen Sie die Anweisungen unserer Exkursionsleiter*innen
  • Die Nachverfolgbarkeit der Kontakte muss sichergestellt sein. Daher müssen alle Teilnehmer*innen unsere Teilnahmeliste ausfüllen.
  • Keine Gruppenbildung vor, während oder nach der Veranstaltung.

Vielen Dank für Ihre Kooperation!

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Dienstag 02.03.21

19:00 Uhr entfällt - Jahreshauptversammlung KG Nürnberg Südpunkt

Bayreuth

19:30 Uhr Online: Blühflächen, Insekten- und Vogelschutz im Stadtgrün: Fallbeispiele aus Bayreuth

Mittwoch 03.03.21
Augsburg

19:00 Uhr Online-Vortrag Einwahl über www.augsburg.lbv.de

Regen

19:00 Uhr Online-Vortrag Online-Vortrag

Donnerstag 04.03.21
Friedberg

19:00 Uhr Vereinsabend LBV Aichach-Friedberg Landgasthof Lindermayr

Friedberg

19:00 Uhr Ornitho.de - praktische Bürgerwissenschaft im Dienste der Ornithologie Landgasthof Lindermayr

Fürth

19:00 Uhr Online-Vortrag: Der Kiebitz in Mittelfranken online

Freitag 05.03.21
Babenhausen

ABC der Jugendarbeit - Teil 2

Übersee

15:00 Uhr SelberMacher-Treff Übersee, Hochfellnweg 1, Naturpavillon

München

17:00 Uhr Erfahrungsaustausch der NaturkindergruppenleiterInnen LBV-Naturparadies

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Sonntag, 28.02.2021 © 2021 by RCE Medien