Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Für unsere Naturführungen gelten folgende Sicherheitsmaßnahmen aufgrund der Corona-Situation:

• Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 m,
  • Verwendung einer Mund-Nasen-Bedeckung,
  • Die Gruppengröße darf nur so groß sein, dass der Mindestabstand eingehalten werden kann. Daher können ggf. nicht alle Besucher*innen teilnehmen, bitte befolgt/befolgen Sie die Anweisungen unserer Exkursionsleiter*innen
  • Die Nachverfolgbarkeit der Kontakte muss sichergestellt sein. Daher müssen alle Teilnehmer*innen unsere Teilnahmeliste ausfüllen.
  • Keine Gruppenbildung vor, während oder nach der Veranstaltung.

Vielen Dank für Ihre Kooperation!

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Sonntag 06.12.20
München

11:00 Uhr Knospen der Bäume Scheidplatz

Montag 07.12.20
Garmisch-Partenkirchen

20:00 Uhr Flora und Vegetation im Klimawandel Landratsamt Garmisch-Partenkirchen

Mittwoch 09.12.20
Dörfles-Esbach

18:00 Uhr Weihnachtsfeier der LBV-Kreisgruppe Coburg Landgasthof Morgenthum

Erlangen

19:00 Uhr Versammlung KG Erlangen Lesecafé Erlangen

Erlangen

19:00 Uhr Wer wird der Vogel des Jahres 2021? Lesecafé Erlangen

Donnerstag 10.12.20
Straubing

15:00 Uhr Weihnachtswerkstatt LBV-Umweltstation Straubing 2. Stock

Feucht

19:30 Uhr Jahresabschluss RG Feucht Spiris Taverne

Freitag 11.12.20
Regenstauf

15:00 Uhr Geschenkpapier mal anders! LBV Vogel- und Umweltstation

Samstag 12.12.20
Ramsau bei Berchtesgaden

14:00 Uhr ABGESAGT: Wasservogelzählung am Hintersee

München

14:30 Uhr ABGESAGT: Upcyclingaktion: nachhaltige und natürliche Geschenkverpackungen LBV Naturschutzzentrum

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Samstag, 05.12.2020 © 2020 by RCE Medien