Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Dienstag 28.05.24
Arnschwang

09:00 Uhr Der Eisvogelsteig – Ein Klettersteig im Fluss LBV-Zentrum Mensch und Natur

Helmbrechts

09:30 Uhr Aktion MitmachVögel LBV-Ökostation

Gräfelfing

18:00 Uhr Vielfalt auf dem Biotop Schneidergrube in Gräfelfing Schneidergrube

Schwangau

19:00 Uhr Der Alpensalamander - ein einzigartiger Bergbewohner Touristeninformation Schwangau, Foyer des Schlossbräuhauses

Dörfles-Esbach

19:30 Uhr LBV Monatsversammlung: Gebäudebrüter in der Region Coburg - Ergebnisse der Erhebung 2023 Landgasthof Kaiser

Mittwoch 29.05.24
Arnschwang

Kleinostheim

10:00 Uhr Wertvoller See - Lebensraum des Wasserskorpions

Muhr am See

16:00 Uhr Natur- und vogelkundliche Führungen ganz am Ende der Fichtenstraße

St Oswald Riedlhütte

17:30 Uhr Die LBV Schutzfläche Tafelau Sportplatz Höhenbrunn

18:00 Uhr Schwertlilien und Moorbirken am Gröbenbach Gröbenbach

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Dienstag, 28.05.2024 © 2024 by RCE Medien

Der LBV - Landesbund für Vogel- und Naturschutz in Bayern e.V.  ist mit Freistellungsbescheid des Zentral-Finanzamtes Nürnberg, Steuer-Nr. 241/109/70060, als gemeinnützigen Zwecken dienend anerkannt und gem. § 5 Abs. 1 Nr. 9 KStG von der Körperschaftssteuer freigestellt. Ihre Spende ist steuerlich absetzbar. Mehr zur Transparenz