Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Für unsere Naturführungen gelten folgende Sicherheitsmaßnahmen aufgrund der Corona-Situation:

Mit dem Inkrafttreten der 16. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung sind die Corona-Beschränkungen (bspw. Zutrittsbeschränkungen wie die 2G-Regel) weitestgehend weggefallen. Bitte informieren Sie sich gegebenenfalls beim Veranstalter, ob aufgrund eines lokal erhöhten Infektionsgeschehens strengere Hygienemaßnahmen erforderlich sind.

Auch wenn es offiziell keine Pflicht zum Tragen einer FFP2- oder medizinischen Maske gibt, steht es Ihnen natürlich frei, diese bei unseren Veranstaltungen aufzusetzen. Wir empfehlen Ihnen weiterhin, wo immer möglich einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen einzuhalten und auf ausreichende Handhygiene zu achten.

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Freitag 01.07.22
Bayreuth

14:30 Uhr 3. Bayerische Biodiversitätstage 01/02. Juli 2022 · Universität Bayreuth Universität Bayreuth, Hörsaal 18

Fischen i. Allgäu

15:00 Uhr „Lebensraum Gebirgsfluss“ ein Illerspaziergang mit der LBV-Gebietsbetreuung Strecke: entlang der Iller und um den Auwaldsee zurück (2,5km) Teilnahme kostenfrei (Spenden sind w

Fischen i. Allgäu

Ensdorf

15:00 Uhr Kindergruppe - Ensdorf, Hirschwald-indianer

Langdorf

15:00 Uhr Unterwegs zu Pfeifengras und Perlmuttfalter- das Brandtner Moor

Oberhaching

16:00 Uhr Hochsommerblüte auf der Leitungsschneise: Artenvielfalt und Freizeitnutzung Perlacher Wald

Bayern - Bayreuth

16:00 Uhr Insektenfreundlich Mähen mit Sense und Balkenmäher“

Bayreuth

18:00 Uhr Naturschutz und Energiewende – zwei ungleiche Partner.

Schwandorf

19:00 Uhr LBV-Stammtisch Gasthof Hauser, Holzhaus 1, 92421 Schwandorf

Landsberg am Lech

19:30 Uhr Infoabend mit Vortrag "Lummensprung..." Gaststätte "Beim Dorfwirt" in Schwifting bei Landsberg

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Freitag, 01.07.2022 © 2022 by RCE Medien