Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Donnerstag 29.02.24

19:00 Uhr Arbeitskreistreffen: Schmetterlinge Die Amper LBV Naturschutzzentrum

Bergrheinfeld

19:30 Uhr Einsteiger-Treffen: Lernen Sie den LBV-Schweinfurt kennen Treffpunkt im Haus der Begegnung, Bergrheinfeld, 2. OG

Freitag 01.03.24
Sonthofen

16:30 Uhr „Lautlose Jäger der Nacht“ – eine Eulenexkursion mit der LBV-Gebietsbetreuung Parkplatz am Bahnhofsplatz 10

Eschau-Hobbach

19:00 Uhr Der Kiebitz - Vogel des Jahres 2024

Maxhütte-Haidhof/ OT Leonberg

19:00 Uhr Mehr Artenvielfalt durch Naturpatenschaften? Sankt Clemenshaus

Arnschwang

19:30 Uhr Wunderding Schmetterling – die Welt der fliegenden Farben LBV-Zentrum Mensch und Natur

Landsberg am Lech

19:30 Uhr Infoabend mit Vortrag „Der Kiebitz - Vogel des Jahres 2024" Gaststätte "Waitzingers"

Samstag 02.03.24
Pfaffing

07:00 Uhr Vogelstimmenführung Rieder Filze

Regenstauf

10:00 Uhr Bezirksversammlung

10:00 Uhr Vogelstimmen im Frühling Nordfriedhof

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Mittwoch, 28.02.2024 © 2024 by RCE Medien

Der LBV - Landesbund für Vogel- und Naturschutz in Bayern e.V.  ist mit Freistellungsbescheid des Zentral-Finanzamtes Nürnberg, Steuer-Nr. 241/109/70060, als gemeinnützigen Zwecken dienend anerkannt und gem. § 5 Abs. 1 Nr. 9 KStG von der Körperschaftssteuer freigestellt. Ihre Spende ist steuerlich absetzbar. Mehr zur Transparenz