Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Dienstag 18.02.20

18:00 Uhr Wie geht es der Natur in Nürnberg? Literaturhaus Nürnberg

München

18:30 Uhr Infoabend: Ehrenamt Naturkinder- / Jugendgruppenleitung LBV Naturschutzzentrum

Bayreuth

19:00 Uhr Mit Kindern raus in die Natur! Informationsabend für interessierte Jugendleiter*innen

Mittwoch 19.02.20
Regensburg

19:00 Uhr Monatstreffen der Kreisgruppe Naturkundemuseum Ostbayern, Dachgeschoss

Königsdorf

19:30 Uhr Vogelschutz in Mitteleuropa, aktueller Stand und Ausblick Gasthaus Hofherr

Regensburg

20:00 Uhr Wiesenbrüter und Schutzmaßnahmen im Donautal Naturkundemuseum Ostbayern (NMO)

Regensburg

20:00 Uhr Wiesenbrüter und Schutzmaßnahmen im Donautal Naturkundemuseum Regensburg

Donnerstag 20.02.20
Weiden i.d.OPf.

19:00 Uhr Unser Wald im Klimawandel: Natur Natur sein lassen? Gaststätte Schützenhaus

Erding

19:30 Uhr Die Rolle des LBV im Naturschutz Gruberei, 1. Stock

Weilersbach

19:30 Uhr Der "Vogel des Jahres 2020: Die Turteltaube" von Gunter Brokt Parkplatz vor dem Gasthaus "Schnörla"

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Dienstag, 18.02.2020 © 2020 by RCE Medien