Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Für unsere Naturführungen gelten folgende Sicherheitsmaßnahmen aufgrund der Corona-Situation:

Mit dem Inkrafttreten der 16. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung sind die Corona-Beschränkungen (bspw. Zutrittsbeschränkungen wie die 2G-Regel) weitestgehend weggefallen. Bitte informieren Sie sich gegebenenfalls beim Veranstalter, ob aufgrund eines lokal erhöhten Infektionsgeschehens strengere Hygienemaßnahmen erforderlich sind.

Auch wenn es offiziell keine Pflicht zum Tragen einer FFP2- oder medizinischen Maske gibt, steht es Ihnen natürlich frei, diese bei unseren Veranstaltungen aufzusetzen. Wir empfehlen Ihnen weiterhin, wo immer möglich einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen einzuhalten und auf ausreichende Handhygiene zu achten.

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Dienstag 06.12.22

Muhr a. See

14:00 Uhr Vogelbeobachtung auf der Vogelinsel LBV-Infohaus an der Vogelinsel

München

17:00 Uhr Münchener Ringvorlesung 2022/23 – Gewässergüte: Grundlagen und Maßnahmen

Abgesagt

19:00 Uhr Monatstreff der Kreisgruppe Nürnberg Landbierparadies

Miesbach

19:30 Uhr "Lebensraum Mangfallgebirge"

Bayreuth

19:30 Uhr Mistelgau – ein Blick in die Welt vor 180 Millionen Jahren

Neumarkt

20:00 Uhr Monatstreffen Gaststätte im Johanneszentrum

Mittwoch 07.12.22

Donnerstag 08.12.22

Neustadt

19:00 Uhr Online: LBV-Naturhilfekurs / Teil III „Den Wald retten“

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Montag, 05.12.2022 © 2022 by RCE Medien

Der LBV - Landesbund für Vogel- und Naturschutz in Bayern e.V.  ist mit Freistellungsbescheid des Zentral-Finanzamtes Nürnberg, Steuer-Nr. 241/109/70060, als gemeinnützigen Zwecken dienend anerkannt und gem. § 5 Abs. 1 Nr. 9 KStG von der Körperschaftssteuer freigestellt. Ihre Spende ist steuerlich absetzbar. Mehr