Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Für unsere Naturführungen gelten folgende Sicherheitsmaßnahmen aufgrund der Corona-Situation:

Öffentliche Veranstaltungen im Innenraum (z.B. Jahreshauptversammlungen, etc.):

• Hier gilt die 2G+Regel. Zugang zu diesen Veranstaltungen haben demnach nur Personen, die geimpft oder genesen sind und zusätzlich den Nachweis über einen negativen Antigen-Schnelltest oder PCR-Test vorlegen.
  • Während der gesamten Veranstaltung ist grundsätzlich ein Mindestabstand von 1,5 m zwischen Personen, die nicht dem eigenen Hausstand angehören, einzuhalten.
  • Es gilt FFP2-Maskenpflicht. Die Maske kann dann abgelegt werden, wenn ein fester Sitzplatz eingenommen wird und ein Mindestabstand von 1,5 m zu Personen eingehalten wird, die nicht dem eigenen Hausstand angehören.

Führungen (unter freiem Himmel):

• Hier gilt die 2G-Regel. Zugang zu diesen Veranstaltungen haben demnach nur Personen, die geimpft oder genesen sind.
  • Die Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich.

Vielen Dank für Ihre Kooperation!

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Sonntag 23.01.22
Unterdießen

09:00 Uhr Führung - Wintervögel am Lech Unterdießen-Dornstetten

München

11:00 Uhr Natur in der Stadt: Winter Treffpunkt am U-Bahnausgang östl. Schleißheimer Str.

Dörfles-Esbach

19:00 Uhr Hintergründe zum LBV-Kalender 2022

Dienstag 25.01.22
Fischen i. Allgäu

11:00 Uhr „Im Reich der Wasseramsel“ ein Winterspaziergang mit der LBV-Gebietsbetreuung

Dörfles-Esbach

19:30 Uhr NUR ONLINE - LBV Monatsversammlung: „Der Wiedehopf - der Vogel des Jahres 2022“

Puchheim

19:30 Uhr Online-Vortrag: Reisen mit naturverträglichem Fußabdruck Online-Vortrag. Anmeldung für Script: team.fuerstenfeldbruck@lbv.de. Der Referent empfiehlt, das Skr

Mittwoch 26.01.22
München

17:00 Uhr Aspekte aus dem Moornaturschutz Veranstaltung findet digital über Zoom statt

München

17:00 Uhr Aspekte aus dem Moornaturschutz Diese Veranstaltung findet ausschließlich online über Zoom statt.

Fürth

19:30 Uhr Monatstreff der Kreisgruppe Fürth mit Vortrag - Onlineveranstaltung

Donnerstag 27.01.22

18:30 Uhr Jugendvollversammlung der NAJU München LBV-Naturschutzzentrum

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Sonntag, 23.01.2022 © 2022 by RCE Medien