Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Für unsere Naturführungen gelten folgende Sicherheitsmaßnahmen aufgrund der Corona-Situation:

• Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 m,
  • Verwendung einer Mund-Nasen-Bedeckung,
  • Die Gruppengröße darf nur so groß sein, dass der Mindestabstand eingehalten werden kann. Daher können ggf. nicht alle Besucher*innen teilnehmen, bitte befolgt/befolgen Sie die Anweisungen unserer Exkursionsleiter*innen
  • Die Nachverfolgbarkeit der Kontakte muss sichergestellt sein. Daher müssen alle Teilnehmer*innen unsere Teilnahmeliste ausfüllen.
  • Keine Gruppenbildung vor, während oder nach der Veranstaltung.

Vielen Dank für Ihre Kooperation!

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Samstag 19.09.20
Übersee

Fotowettbewerb und Ausstellung „Blühende Vielfalt am Wegesrand“ Naturpavillon im Zellerpark

Seefeld

09:00 Uhr LBV_Landschaftspflege: Abheuen der Barthwiese S-Bahnhof Hechendorf

Tüßling

09:30 Uhr Exkursion ins Naturschutzgebiet /NSG) Bucher Moor Gasthaus Kiefering

Alzenau i.UFr.

14:00 Uhr „Essbare Pilze und ihre giftigen Doppelgänger“ in Theorie und Praxis Alzenau, Burgstrasse nach Kreuzung mit St2305, Hundesportanlage, Alzenau-Nord, Richtung Mömbris

Übersee

14:00 Uhr Reparieren, Tauschen und Plauschen Naturpavillon im Zellerpark, Martina Mitterer

Berg b.Neumarkt i.d.OPf.

15:00 Uhr Landschaftspflege am LBV-Grundstück bei Haslach (Weiherkette) LBV-Grundstück bei Haslach (Weiherkette) Ansprechpartner: Dr. Bernd Söhnlein (09179 / 96 35 20)

Sonntag 20.09.20

Wald

09:00 Uhr Exkursion: Pilze im Vorderen Bayerischen Wald bei Roßbach - Wald Parkplatz beim Kirchenwirt in Wald

Grafenrheinfeld

09:00 Uhr Zugvogel-Exkursion Parkplatz südlich vom Schweinfurter Badesee, an der Straße nach Grafenrheinfeld

München

10:00 Uhr Gruppenleiter-Seminar: Flechten mit Naturmaterial München; Naturparadies

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Samstag, 19.09.2020 © 2020 by RCE Medien