Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Für unsere Naturführungen gelten folgende Sicherheitsmaßnahmen aufgrund der Corona-Situation:

Mit dem Inkrafttreten der 16. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung sind die Corona-Beschränkungen (bspw. Zutrittsbeschränkungen wie die 2G-Regel) weitestgehend weggefallen. Bitte informieren Sie sich gegebenenfalls beim Veranstalter, ob aufgrund eines lokal erhöhten Infektionsgeschehens strengere Hygienemaßnahmen erforderlich sind.

Auch wenn es offiziell keine Pflicht zum Tragen einer FFP2- oder medizinischen Maske gibt, steht es Ihnen natürlich frei, diese bei unseren Veranstaltungen aufzusetzen. Wir empfehlen Ihnen weiterhin, wo immer möglich einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen einzuhalten und auf ausreichende Handhygiene zu achten.

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Sonntag 29.05.22
Fürth

Gebäudebrüterausstellung: Mauersegler, Mehlschwalbe & Co. Stadt und Landkreis Fürth

Vohburg

Vogelstimmen im Auwald Vohburg, Bootsanlegestelle

Arnschwang

Ausstellung: Tanz der Farben LBV-Zentrum Mensch und Natur

Leutershausen

07:00 Uhr Vogelstimmenwanderung im Ruhewald Frankenhöhe Leutershausen-Oberramstadt, am nördlichen Ortsende der Ausschilderunng zum Ruhewald folgen. Google

Miesbach

Abgesagt

07:15 Uhr +++ ABGESAGT +++ "Ausflug zum Altmühlstausee" weitere Zusteigemöglichkeiten nach Absprache

Bellenberg

08:15 Uhr „Rohrsänger und Flussseeschwalben“ Treffpunkt: 08:15 Uhr Rathaus Bellenberg 08:30 Uhr Musikerheim Wullenstetten

Ainring

09:00 Uhr Vogelbeobachtung im Ainringer Moor Treffpunkt am „neuen“ Beobachtungsturm (Moorobservatorium)

Prittriching

09:00 Uhr Pflanzenvielfalt am Lechstau 21 Treffpunkt ist der Parkplatz am Sportplatz Prittriching

Muhr am See

10:00 Uhr Vogelinsel-Fest LBV-Infohaus beim Parkplatz am Ende der Straße

Heroldsberg

13:00 Uhr Veranstaltung entfällt: Familientag mit Kindergruppen-Bastelaktion in Heroldsberg

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Sonntag, 29.05.2022 © 2022 by RCE Medien