Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Für unsere Naturführungen gelten folgende Sicherheitsmaßnahmen aufgrund der Corona-Situation:

• Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 m,
  • Verwendung einer Mund-Nasen-Bedeckung,
  • Die Gruppengröße darf nur so groß sein, dass der Mindestabstand eingehalten werden kann. Daher können ggf. nicht alle Besucher*innen teilnehmen, bitte befolgt/befolgen Sie die Anweisungen unserer Exkursionsleiter*innen
  • Die Nachverfolgbarkeit der Kontakte muss sichergestellt sein. Daher müssen alle Teilnehmer*innen unsere Teilnahmeliste ausfüllen.
  • Keine Gruppenbildung vor, während oder nach der Veranstaltung.

Vielen Dank für Ihre Kooperation!

Auszug aus dem Veranstaltungskalender der BayernTour Natur
Donnerstag 02.07.20
Übersee

„Rette die Welt, wenigstens ein bisschen“ Naturpavillon im Zellerpark

Arnschwang

12:00 Uhr Eisvogelsteig LBV-Zentrum Mensch und Natur

Friedberg

19:00 Uhr Vereinsabend LBV Aichach-Friedberg

Ipsheim

20:00 Uhr Monatliches Treffen der Kreisgruppe mit Vortrag Gasthaus "Zur Krone", Inhaber Dieter Schürmer

Freitag 03.07.20
Reichling am Ammersee

Kräuterküche und Landart für Mädels Bio-Gärtnerei Löwenzahn am Ammersee

Übersee

„Rette die Welt, wenigstens ein bisschen“ Naturpavillon im Zellerpark

Arnschwang

12:00 Uhr Eisvogelsteig LBV-Zentrum Mensch und Natur

Krün

15:00 Uhr Kiesbrüterschutz an der Isar und Arten der Trockenlebensräume Parkplatz Aldi im Gewerbegebiet

Wunsiedel

17:00 Uhr Springkrautkontrolle an den Zeitelmoosteichen 28.6.2020

Finning

19:30 Uhr Infoabend mit Bericht "Feldwespen als willkommene Mitbewohner im Haus" Gaststätte Zum Staudenwirt in Finning

Die Informationen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt, dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BayernTour Natur erfolgt auf eigene Gefahr.

Druck: Donnerstag, 02.07.2020 © 2020 by RCE Medien