Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Menschen mit einem Fernglas stehen im Wald und schauen nach oben
Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

< zurück Die Veranstaltung "Biotoppflegeaktion: Mehr Sonne für den Abfanggraben" per E-Mail weitersagen. Die Veranstaltung "Biotoppflegeaktion: Mehr Sonne für den Abfanggraben" kostenlos per SMS oder E-Mail erinnern lassen.   Biotoppflegeaktion: Mehr Sonne für den Abfanggraben ausdrucken

Biotoppflegeaktion: Mehr Sonne für den Abfanggraben

Samstag, 22.01.2022, um 10:00 Uhr
Diesen Termin Ihrem Kalender (Outlook) einfügen

Beschreibung Die hochwertigen Magerrasen am Abfanggraben brauchen viel Sonne. Damit die Beschattung durch die Bäume und Sträucher für Golddistel und Co. nicht zu stark wird, werden wir Gehölze zurücknehmen und das Astgut gemeinsam abräumen.

Christian Köbele, 10 Uhr

Treffpunkt wird bei Anmeldung bekannt gegeben. Evtl. ist eine eigenständige Anreise (Auto / Rad / zu Fuß) zur Biotopfläche erforderlich. Dauer: Solange Sie Lust und Zeit haben. Bitte festes Schuhwerk sowie Verpflegung mitbringen. Information / Anmeldung (erforderlich): raphaela.karl@lbv.de oder Tel. 089 / 20 02 70 81 oder kurz vor dem Termin Tel. 01520 / 585 37 24

Quelle: