• Gewinnspiel

Gewinnspiel zum Buch "Die Kraft der Vogelbeobachtung"

Chance auf eines von fünf Exemplaren des Buchs von Dr. Angelika Nelson

Rotmilan im Landeanflug | © Josef Baumgartner © Josef Baumgartner

Das Leben ist anspruchsvoll. Unsere Aufmerksamkeit ist ständig gefordert und wir sind Reizen ausgesetzt, die immer mehr von neuen Technologien und digitalen Medien ausgehen. Wir fühlen uns ständig gefragt und über die sozialen Medien sind wir jederzeit erreichbar. Wir haben das Gefühl, immer teilnehmen zu müssen. Wir finden keine Zeit, Körper und Geist eine Pause zu gönnen. Dabei ist eine Erholung von den Anforderungen des Alltags dringend notwendig und entscheidend für ein gesundes Leben. Die gute Nachricht ist, dass wir diesen Ausgleich direkt vor der Tür, in der Natur bekommen. Dort helfen uns Vögel eine gesunde Abwechslung zu finden.

Das Rezept für das Ankommen im Hier und Jetzt ist im Grunde genommen ganz einfach: stehen bleiben oder hinsetzen, innehalten, vielleicht ein bisschen warten, achtsam sein. Erst dieses ruhige Ankommen eröffnet uns die ganze Schönheit der Natur und die Vielfalt der Vogelwelt um uns herum – sei es nun tief im Wald, mitten in der Stadt oder in unserem eigenen Garten. Das vorliegende Buch lädt uns genau dazu ein. Es geht vorrangig nicht darum, Vögel bei ihrem Namen nennen zu können, sondern um das Beobachten derselben.

Gewinnen Sie eines von fünf Freiexemplaren!

Mit Ihrer Teilnahme am Gewinnspiel haben Sie die Chance auf eines von fünf Exemplaren des am 22.3.2023 erschienen Buchs "Die Kraft der Vogelbeobachtung. 63 Anleitungen zu kleinen Auszeiten im Alltag" von LBV-Ornithologin Dr. Angelika Nelson und Holly Merker im Wert von 29,90 €.

Dafür müssen Sie uns nur eine Frage beantworten:

Was bedeutet Ihnen die Vogelbeobachtung?

Teilnahmeschluss: Donnerstag, der 30.3.2023
Die Gewinner werden an dieser Stelle bekannt gegeben und von uns per E-Mail benachrichtigt.

Frage: Was bedeutet Ihnen die Vogelbeobachtung?