Praktikum oder BFD in der LBV-Pressestelle

Wir suchen Schreiber/innen mit Interesse am Naturschutz!

Der LBV (Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V.) ist mit über 80.000 Mitgliedern und Förderern Bayerns größter und ältester Arten- und Biotopschutzverband. In unserer Landesgeschäftsstelle in Hilpoltstein bieten wir u.a. Studenten die Möglichkeit, ein 3-monatiges studienbegleitendes Praktikum oder ein 6-12 monatelanges BFD während des Studiums zu absolvieren.

Sie haben eine flotte Schreibe, können gut recherchieren und interessieren sich für Naturschutzthemen? Dann bewerben Sie sich bei uns! Ab sofort suchen wir einen Praktikanten oder BFDler für unsere Pressestelle in Hilpoltstein.

Tätigkeitsschwerpunkte:

• Redaktionelle Überarbeitung von Pressemitteilungen
  • Themenrecherche
  • Erstellung von eigenen Pressemitteilungen
  • ggf. Unterstützung der Online-Redaktion (Webseite und Social Media)

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 39 Stunden oder nach Vereinbarung und kann flexibel gestaltet werden. Die Bereitschaft zu gelegentlichen Abend- und Wochenendterminen ist willkommen.

Sie haben studiert und wollen sich nun beruflich orientieren? Im Rahmen eines Bundesfreiwilligendienstes (Mindestdauer sechs Monate) können Sie nach dem Studium viel praktische Berufserfahrung sammeln. Oder Sie studieren noch (FH oder Uni) und sind auf der Suche nach einem Pflichtpraktikum?

Während Ihres Praktikums/BFDs stellen wir Ihnen bei Bedarf eine kostenlose Unterkunft und zahlen Ihnen ein Taschengeld zur Unterstützung Ihrer Lebenshaltungskosten.

Wenn Sie darüber hinaus noch ein kommunikationsstarker und textsicherer Mensch sind, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail an

Markus Erlwein

Ihre Fragen beantwortet Ihnen:

Markus Erlwein

0 91 74 / 47 75 - 71 80