Ehrenamtsmanager/in gesucht

Der Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V. – Verband für Arten- und Biotopschutz – (LBV) ist mit über 85.000 Mitgliedern und Förderern Bayerns größter Arten- und Biotopschutzverband. Der LBV beschäftigt bayernweit über 200 MitarbeiterInnen in 26 Geschäftsstellen und hat 5.000 ehrenamtlich Aktive.

Für die Bezirksgeschäftsstelle Oberfranken in Bayreuth suchen wir zum 01.09.2018

eine/n Mitarbeiter/in im Bereich Ehrenamtsmanagement

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 19,5 Stunden, Dienstort ist Bayreuth. Die Stelle ist unbefristet.

Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium und besitzen Erfahrungen im Management von Ehrenamtlichen und/oder sind offen für eine berufsbegleitende Ausbildung im Ehrenamtsmanagement.

Ihre Aufgaben:

• Management von Ehrenamtlichen der LBV-Kreisgruppen in Oberfranken
  • Unterstützung der Kreisgruppen bei der Gewinnung neuer ehrenamtlich Aktiver in Oberfran-ken, bei der Öffentlichkeitsarbeit und bei der Entwicklung von Konzepten zur Kreisgruppenarbeit
  • Organisation von Schulungen und Versammlungen
  • Stärkung der Zusammenarbeit zwischen den Kreisgruppen in Oberfranken
  • Landesweite Zusammenarbeit mit den LBV-Ehrenamtsmanagern

Ihr Profil:

• Umfangreiche Erfahrungen in Ehrenamtsmanagement oder -koordination
  • Ausgeprägte Kommunikationsstärke
  • Fähigkeit zu selbständigem, eigenverantwortlichem Arbeiten
  • sicheres und verbindliches Auftreten
  • Sicherer Umgang mit MS-Office und Grafikprogrammen
  • Gute Kommunikationsfähigkeit in sozialen Medien
  • PKW-Führerschein der Klasse B

Sie sind Teil eines hochmotivierten Teams, das von Engagement und Begeisterung für die gemeinsame Sache geprägt ist. Wir bieten Ihnen Flexibilität in der Gestaltung Ihrer Arbeitszeit, erwarten aber auch die Bereitschaft, Abend- und Wochenendtermine wahrzunehmen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie bitte Ihre Bewerbung, mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung per E-Mail (alle Unterlagen bitte in einem PDF-Dokument) bis 31. Mai 2018 an:

Helmut Beran, stv. Geschäftsführer des LBV,

,