Ihre Fragen beantwortet Ihnen:

Anke Brüchert

Infostand-Training

Fortbildungsreihe „Aktiv im LBV“ mit NAJU

„Wie Sie am Infostand erfolgreich kommunizieren und in guter Erinnerung bleiben.“

Mit den Methoden des Improvisationstheaters werden in zahlreichen Rollenspielen und Gesprächsübungen praktische Erfahrungen für die Situation am Stand gesammelt. Dabei ist auch Raum für Spaß und kollegialen Austausch.

Wann und Wo?

Matthias Sprekelmeyer
  • Datum: 19. September 2020
  • Zeit: 10 bis 17 Uhr
  • Ort: LBV-Naturschutzzentrum München
  • Trainer: Matthias Sprekelmeyer, Dipl. Opernsänger, Organisationsentwickler und Coach
  • Zielgruppe: LBV-Aktive, die ihre Öffentlichkeitsarbeit verbessern möchten

Sie lernen:

• Wie Sie zielgerichtet kommunizieren
  • Welchen „Türöffner“ Sie zum Gesprächseinstieg nutzen
  • Fragetechniken, klare Botschaften und „Framing“
  • Wie Sie ein Gespräch erfolgreich abschließen
  • Wie Sie mit Exit-Strategien Gespräche beenden

Hier zur Veranstaltung anmelden

Für welche Veranstaltung wollen Sie sich anmelden?

[Hier geht's zur detaillierten Übersicht]

Veranstaltungen*
*Pflichtfeld

Der LBV erhebt und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für Vereinszwecke. Dabei werden Ihre Daten nur für LBV-eigene Informations- und Werbezwecke verarbeitet und genutzt. Dieser Verwendung Ihrer Daten können Sie jederzeit, z.B. an , widersprechen. Datenschutzerklärung

Weitere Fortbildungen für Aktive

Als Aktive im Naturschutz möchten wir Arbeitssitzungen effizient und konfliktfrei gestalten. Dafür lernen sie in diesem Seminar das nötige Handwerkszeug. Es wird gezeigt, wie Probleme methodisch bearbeitet werden, Lösungen ermittelt und konkrete Ergebnisse sichergestellt und festgehalten werden. Dabei gehen wir gezielt auf LBV-typische Besprechungssituationen, Ihre Erfahrungen und Ihre Lernwünsche ein.

Feldhase, Kiebitz, Erdhummel und Co. verschwinden aus Europas Agrarlandschaft – die intensive Landwirtschaft lässt ihnen kaum mehr Platz und Nahrung. In den kommenden Monaten stimmen unsere Abgeordneten im Europaparlament über die zukünftige Agrarpolitik der EU ab. Im NABU-Online-Seminar lernt Ihr alle Tipps und Tricks für effektive Gespräche mit den Mitarbeiter*innen in den Büros der Abgeordneten wie auch den Abgeordneten selbst, bekommt Argumentationsleitfäden für die Gespräche und eine Live-Demonstration eines Anrufs.

Einsteiger-Exkursionen sind sehr gefragt und eine tolle Gelegenheit neue Menschen für die Natur zu begeistern und sie als Mitglieder/Aktive zu gewinnen. Sie lernen, wie Sie Menschen für die Vogelwelt und den LBV begeistern, wie Sie Anfänger fordern, aber nicht überfordern und einiges mehr.

Stress und Konflikte sind „normale“ Erscheinungsformen unseres privaten und beruflichen (und auch ehrenamtlichen) Alltags. Situationen, in denen wir unter Stress stehen, begünstigen die Entstehung von Missverständnissen und Konflikten.

Als Aktive im Naturschutz möchten wir Arbeitssitzungen effizient und konstruktiv gestalten. Nach den in Teil 1 erlernten Grundlagen für moderierte Besprechungen geht es bei Teil 2 darum wie mit Störungen im Arbeitsprozess und schwierigen Situationen sowie Konflikten in Sitzungen umgegangen werden kann.

Wer sich für den Naturschutz einsetzt, ist immer wieder gefordert, Menschen in kurzen Gesprächen zu überzeugen und souverän für die eigenen Haltungen und Werte einzustehen. In diesem eintägigen Rhetorik-Training lernen Sie neben den Grundlagen der Gesprächsführung auch Argumentations- und Gesprächstechniken, die Sie sofort im Alltag anwenden können.

Am Infostand möchten wir Menschen für den LBV und unsere Themen begeistern und mit klaren Botschaften überzeugen. In diesem Workshop erlernen Sie das Handwerkszeug für die Kommunikation am Infostand inklusive den Umgang mit schwierigen Gesprächssituationen.

Jedes Jahr geraten viele Jungvögel in Situationen, in denen sie ohne menschliche Hilfe nicht überleben können. Doch gut gemeint ist allzu oft nicht gut gemacht und kann viel Schaden anrichten! Wir erläutern, wann überhaupt eine Hilfe nötig und förderlich ist, was für welche Vogelart zu beachten ist und wie den Vögeln richtig geholfen werden kann.