Ihre Fragen beantwortet Ihnen:

Anke Brüchert

Einführung ins LBV Intranet (Online)

Fortbildungsreihe „Aktiv im LBV“

Eine Dateiablage? Im LBV-Intranet ist noch mehr drin!

Wer das LBV Intranet bereits nutzt, der nutzt bereits einige von vielen Programmen, die Microsoft dem LBV kostenlos zur Verfügung stellt. Doch das Office 365-Paket bietet noch sehr viel mehr.

Hier stellen wir Ihnen genau vor, welche Programme kostenlos beinhaltet sind, wie diese zusammenhängen und wie Sie sie am besten verwenden.

Technische Voraussetzungen für die Teilnahme: PC mit Internetzugang (Details bei Anmeldung)

Wann und Wo?

Michael Hink
  • Wann: 07. Juni 2023
  • Zeit: 19:00 bis 20:00 Uhr
  • Trainer: Michael Hink, Leiter IT-Services LBV
  • Zielgruppe: LBV-Aktive

Sie lernen:

• welche Anwendungen im LBV-Office-Paket enthalten sind
  • welche Möglichkeiten und Funktionen diese Anwendungen bieten
  • wie Sie die Anwendungen für Ihr LBV-Engagement optimal einsetzen können

Übersicht als PDF-Download

Hier zur Veranstaltung anmelden

Für welche Veranstaltung wollen Sie sich anmelden?

[Hier geht's zur detaillierten Übersicht]

Veranstaltungen*
*Pflichtfeld

Der LBV erhebt und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für Vereinszwecke. Dabei werden Ihre Daten nur für LBV-eigene Informations- und Werbezwecke verarbeitet und genutzt. Dieser Verwendung Ihrer Daten können Sie jederzeit, z.B. an , widersprechen. Datenschutzerklärung

Weitere Fortbildungen für Aktive

Ihr ehrenamtliches Engagement ist für den LBV eine besonders wertvolle Stütze. Bei Themen rund um den Naturschutz, durch das Wahrnehmen vieler Ämter und auch bei der Zusammenarbeit in LBV Gruppen oder Teams, treffen unterschiedliche Vorstellungen und Bedürfnisse aufeinander. Die Fülle an Aufgaben lässt oft zu wenig Raum und Zeit für einen Dialog zur Klärung dieser Themen.

Ob Vorstandsteam oder Projektarbeitsgruppe – wo mehrere Menschen an einem Projekt arbeiten, braucht es Organisationsformen, Kommunikation und Datenaustausch.

Die Anwendung OneDrive ermöglicht als „Cloud“ das zentrale Speichern von Dateien. Es kann von jedem mit dem Internet verbundenen Gerät darauf zugegriffen werden, auch Freigabe für andere Personen ist möglich.

Die Auswirkungen der Email-Technologie auf die Produktivität des Einzelnen sowie auf eine ganze Organisation werden häufig unterschätzt. Die Bilanz ist nicht immer positiv.

Der LBV - Landesbund für Vogel- und Naturschutz in Bayern e.V.  ist mit Freistellungsbescheid des Zentral-Finanzamtes Nürnberg, Steuer-Nr. 241/109/70060, als gemeinnützigen Zwecken dienend anerkannt und gem. § 5 Abs. 1 Nr. 9 KStG von der Körperschaftssteuer freigestellt. Ihre Spende ist steuerlich absetzbar. Mehr