Ihre Fragen beantwortet Ihnen:

Anke Brüchert

Einführung in Microsoft Teams (Online)

Fortbildungsreihe „Aktiv im LBV“

Microsoft-Teams – zentraler Ort für Teamarbeit

Ob Vorstandsteam oder Projektarbeitsgruppe – wo mehrere Menschen an einem Projekt arbeiten, braucht es Organisationsformen, Kommunikation und Datenaustausch.

Hier werden Funktionen und Möglichkeiten von Microsoft Teams vorgestellt sowie grundlegende Techniken vermittelt, um Arbeitsgruppen mit Hilfe der Software zu organisieren.

Technische Voraussetzungen für die Teilnahme: PC mit Internetzugang (Details bei Anmeldung)

Wann und Wo?

Michael Hink
  • Wann: 05. Juli 2023
  • Zeit: 19:00 bis 20:00 Uhr
  • Trainer: Michael Hink, Leiter IT-Services LBV
  • Zielgruppe: LBV-Aktive

Sie lernen:

• Projekte und Arbeitsgruppen digital zu organisieren
  • die Anwendung gewinnbringend in ihrem Arbeitsbereich einzusetzen
  • Videokonferenzen einzuberufen
  • Dateiablagen zu konfigurieren

Übersicht als PDF-Download

Hier zur Veranstaltung anmelden

Für welche Veranstaltung wollen Sie sich anmelden?

[Hier geht's zur detaillierten Übersicht]

Veranstaltungen*
*Pflichtfeld

Der LBV erhebt und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für Vereinszwecke. Dabei werden Ihre Daten nur für LBV-eigene Informations- und Werbezwecke verarbeitet und genutzt. Dieser Verwendung Ihrer Daten können Sie jederzeit, z.B. an , widersprechen. Datenschutzerklärung

Weitere Fortbildungen für Aktive

Ihr ehrenamtliches Engagement ist für den LBV eine besonders wertvolle Stütze. Bei Themen rund um den Naturschutz, durch das Wahrnehmen vieler Ämter und auch bei der Zusammenarbeit in LBV Gruppen oder Teams, treffen unterschiedliche Vorstellungen und Bedürfnisse aufeinander. Die Fülle an Aufgaben lässt oft zu wenig Raum und Zeit für einen Dialog zur Klärung dieser Themen.

Wer das LBV Intranet bereits nutzt, der nutzt bereits einige von vielen Programmen, die Microsoft dem LBV kostenlos zur Verfügung stellt. Doch das Office 365-Paket bietet noch sehr viel mehr.

Die Anwendung OneDrive ermöglicht als „Cloud“ das zentrale Speichern von Dateien. Es kann von jedem mit dem Internet verbundenen Gerät darauf zugegriffen werden, auch Freigabe für andere Personen ist möglich.

Die Auswirkungen der Email-Technologie auf die Produktivität des Einzelnen sowie auf eine ganze Organisation werden häufig unterschätzt. Die Bilanz ist nicht immer positiv.

Der LBV - Landesbund für Vogel- und Naturschutz in Bayern e.V.  ist mit Freistellungsbescheid des Zentral-Finanzamtes Nürnberg, Steuer-Nr. 241/109/70060, als gemeinnützigen Zwecken dienend anerkannt und gem. § 5 Abs. 1 Nr. 9 KStG von der Körperschaftssteuer freigestellt. Ihre Spende ist steuerlich absetzbar. Mehr