Zugrouten von Viktar

Jahr:

Das Kuckuck-Gästebuch für Ihre Fragen und Anmerkungen:

Kramer

Am 13.10.2015 saß ein Kuckuck in meinem Garten im Vogelfutterhaus. 57439 Attendorn Lichtringhausen. Wunderschön

13.10.2015 um 00:35:28

Friederike Herzog

@ Labermeier: Wie ich bereits im Tagebuch geschrieben habe - haben einige unserer Sender mittlerweile einen schwachen Akku. Kucki´s Sender gehört hierzu. Das Kuckucksweibchen wurde bereits 2013 besendert, d.h. der Sender arbeitet bereits drei Jahre und wird nun immer schwächer. Die letzte Datensendung des Vogels kam Mitte Mai und zeigte eine gute Körpertemperatur des Vogels an, jedoch einen geringen Akkustatus. Koordinaten wurden keine mitgesendet.
    Das bedeutet, es geht Kucki gut - wir wissen jedoch nicht, ob ihr Sender es noch einaml schafft, sich soweit aufzuladen, dass er noch einmal seine Position übermitteln kann.

05.10.2015 um 14:49:47

Labermeier

Was ist mit Kucki los?

22.09.2015 um 17:50:11

Friederike Herzog

@ Richard Pragner: Sehr wahrscheinlich ist unser Richard mittlerweile auch bereits in Afrika. Einige Satellitenseder haben mittlerweile einen recht schwachen Akku - der lieber gar keine Daten sendet und sich schont, anstatt ganz kaputt zu gehen. Erst wenn der Ladestatus wieder besser ist, bekommen wir dann wieder Koordinaten vom jeweiligen Vogel gesendet. Dies ist bei dem Alter von mittlerweile drei Jahren ganz normal für die Mini-Hightech-Sender.
    Wir hoffen natürlich, dass sich Richard möglichst bald wieder aus Afrika melden wird und uns seinen Aufenthaltsort verrät!

13.08.2015 um 13:55:20

Richard Pragner

Wie sieht´s denn mit "Richard" aus? Die letzten Koordinaten stammen vom 18.06.15 aus der Gegend von Pfatter.

13.08.2015 um 13:00:09