Patenschaft Steinadler

Unterstützen Sie den Herrscher der Lüfte

Adler sind die Herrscher der Lüfte und ein unvergessliches Erlebnis, wenn man das Glück hat, ein Exemplar bei einer Wanderung in den Alpen zu sehen. Dabei konnte der LBV schon viel für den Steinadler in Bayern erreichen. In den Allgäuer Alpen, im Karwendel und im Nationalpark Berchtesgaden nimmt der Bruterfolg tendenziell zu, bzw. bleibt konstant. Doch unsere Erfolge stehen wegen der immer größeren Freizeitnutzung in den Alpen auf dem Spiel. Deshalb setzen wir uns dafür ein, dass dieser Bayerische Ureinwohner bei der Planung neuer Skitouren, im Klettersport, bei der Erschließung neuer Wanderwege oder bei Gleitschirm- und Hubschrauberflügen berücksichtigt werden muss! Und auch Sie können dabei mithelfen! Werden Sie zu einem starken Partner für unsere Adler, werden Sie Pate!

• Sie erhalten eine persönliche Paten-Urkunde mit Ihrem Namen

• Viermal pro Jahr schicken wir Ihnen unser Magazin „Vogelschutz“

• Paten-Post mit aktuellen, exklusiven Berichten

• Sie können an Exkursionen teilnehmen und haben Kontakt zum Projektbetreuer

• Ihre Spenden und Patenbeiträge sind steuerlich absetzbar. Automatisch senden wir Ihnen jeweils zum Jahresbeginn eine Steuerbescheinigung für das Finanzamt.

Als Pate und Patin helfen Sie uns,

• Horstbetreuer auszubilden zu bezahlen
  • Adlerhütte-Infohaus am Giebel zu unterhalten und die Betreuung zu ermöglichen
  • aktive Öffentlichkeitsarbeit zu betreiben
  • den Lebensraum der Adler zu schützen
  • die Population der Steinadler zu erforschen

Adler - Fimenpatenschaft: Beam-Sutory

Juli 2014 - Der Adler ist das Wappentier der Firma Beam-Sutory. Bereits im zweiten Jahr freut sich der LBV über die Adler-Patenschaft des Unternehmens.

Werden Sie aktiv. Die Natur dankt es Ihnen. Oder beschenken Sie sich selbst mit einer Patenschaft.

© Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V.

Ihre Fragen zu Patenschaften beantwortet Ihnen gerne:

Alexander Stark

Tel.: 0 91 74 / 47 75 - 81

Der Adler im LBV-Shop

Broschüren und Bestimmungshilfen: Spannendes und Nützliches zum Adler finden Sie auch im LBV-Shop.

Ihre Spende ist sicher!

Ihre Daten werden über eine verschlüsselte Internetverbindung (SSL) übertragen. Sie können nicht von Dritten eingesehen werden. Sie werden nur für LBV-eigene Zwecke verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

LBV-Spendenkonto

BIC: BYLADEM1SRS

Sparkasse Mittelfranken-Süd

>> Online Spenden

Sie wissen Ihre IBAN nicht?

Hier geht's zum praktischen IBAN-Rechner!